Okeh,, Setelah bercerita tentang v-klip Pure Love, sekarang lanjut cerita v-klip Broken Angel. Kalo temen-temen sempet mampir ke official web-nya Arash, terpampang gambar Arash dan Helena lagi naik perahu sebagai background di home page. Gambar itu merupakan salah satu adegan di v-klip Broken angel.

Pure Love berakhir dengan Arash yang akhirnya menuju dunia arwah dan Helena yang bertahan di dunia fana. V-klip episode ini bercerita tentang kehidupan Helena setelah Arash meninggal.

Diceritakan bahwa Helena menikah dengan lelaki lain dan sudah mempunyai seorang anak. Tapi, cinta Helena untuk Arash masih sangat kuat sehingga menarik Arash untuk melihat keadaannya.

Saking sedihnya, sering pada malam hari Helena terbangun karena teringat pada Arash. Sang suami berusaha menghibur dan memaklumi [eh, mungkin ini yang jadi suaminya kenal juga sama Arash kali yak?? hahahhaha]. Sampai akhirnya pada pagi harinya hantu Arash muncul di depan rumah Helena.

Saat itu, Helena yang lagi gundah gulana dan sedih [antara ingin melupakan tapi ga bisa dan pengin membahagiakan suami mungkin??] berbasah-basahan di kamar mandi. Kemudian melangkah keluar rumah sambil menangis dan mengabaikan suaminya. Helena melangkah menembus Arash yang tak kasat mata. [Saat ditembus, tampak adegan Arash seperti sedang dikelilingi api. Hohohoho.. apa mungkin maksudnya dia terdampar di dunia arwah yang berapi ato gimana ya? Tapi scene bagian ini keren.] Betapa sedihnya Arash melihat Helena menderita karena kepergiannya. Hmm…

Helena mengendarai mobil, Arash ikut di sampingnya, dan mereka pun sampai di tempat yang dituju. Sebuah tebing terjal nan kering [eh lagi-lagi bahasa saya agak-agak deh :P]. Arash agak panik waktu ngeliat tebingnya. Dia hanya bisa memandangi kekasihnya dengan sedih dan tercabik. Helena keluar dari mobil sambil mendekap erat sebuah kotak. Ternyata isinya foto-foto berdua sama Arash. Tapi, keputusan harus dibuat, ingin melangkah terus ke depan atau berkubang dalam kesedihan. Akhirnya, Helena menebarkan foto-foto kenangannya itu. Bertekad ingin menjadikannya masa lalu, berdamai.

Lalu tampak suami Helena datang menyusul dengan mobil lain, dan memeluknya. Dan Arash pun tersenyum saat melihatnya. Sekarang dia bisa tenang kembali ke dunia arwah.

V-klip ini pun diselingi dengan kenangan-kenangan Arash sama Helena. Mereka berperahu, mereka gandengan tangan, mereka lagi leyeh-leyeh di bawah pohon. Bener-bener oke deh.

Begitulah, kisah yang diceritakan dalam v-klip Broken Angel. Yah, saya mulai paham kenapa judulnya demikian. Hati kekasih mana yang ga patah kalo pujaan hatinya meninggal. Tapi kita ga usah bersedih-sedih lah, bukan maksud saya bikin sedih pembaca lho.

Saya suka banget v-klipnya. Trenyuh gitu waktu lihatnya. Jangan cuma dilihat Helena-nya yang seksi lho, pahami juga ceritanya :)). Anyway, selamat menonton v-klipnya bagi yang penasaran seperti saya. Mampir juga ke web-nya Arash ya. \\^^//

Isi Playlist

April 24, 2011

Hei ho… malem ini saya mau ngasih tauin lagu apa aja yang ada di playlist saya.

Sabtu kemarin, 230411, saya masuk kerja. Eh, kebetulan si bos lagi pulang kampuang. Jadilah akhirnya kami, para staf, memutar lagu a la radio. Bisa rikues maksudnya. Beberapa lagu yang diputar memang sudah sering terdengar di telinga. Tapi ternyata ada satu lagu favorit teman kantor saya. Pas denger rasanya familiar, padahal baru denger ya pas di kantor itu. Judulnya Broken Angel, penyanyinya Arash feat. Helena. Wah, very easy listening nih lagunya. Karena beberapa kali diputar ulang selama di kantor, mau ga mau saya akhirnya ikut goyang-goyang juga deh,, hihihihihi….

Sesampai di rumah, saya masih penasaran sama lagu itu. Dengan koneksi inet yang sangat pas-pasan, akhirnya saya berusaha mengunduhnya. Beberapa kali saya coba, ga berhasil. Huwaaaa~~~ Akhirnya, saking stress-nya, saya gangguin aja temen saya yang lagi online dan pas lg download juga. Hohohooho,, thanks to Aicchan.

Eh ternyata, selera Aicchan dan saya ga jauh beda. Playlist kami Sabtu malam sampai Minggu malam ini pun masih Arash feat. Helena – Broken Angel. Sambil goyang-goyang kepala, kami ngoceh di twitter soal lagu itu. Kami berdua penasaran sama bahasa lagunya, karena di antara syair Inggris-nya, ada bahasa yang kami ga kenal. Hahahha,, setengah Arab ato Timur Tengah mungkin. *sok tau banget siy… Eh setelah dicek pake Google Translate, ternyata bahasa Farsi, Persia mungkin ya? Akhirnya walo ga ngerti ngucapnya gimana, pokoknya kami berdua nyanyi-nyanyi aja. Tapi yang pasti, saya nyanyi di rumah saya dan Aicchan di kediaman pribadinya. Hohoohoho…

Ga taunya memang saya masih belum bosen dengerin lagu itu. Jadi isi playlist saya masih Broken Angel. Saya coba combine playlist saya dengan lagu-lagu sejenis. Jadi beberapa lagu yang nongkrong di playlist saya sekarang itu adalah:

1. Broken angel – Arash feat. Helena

2. Molitva – Marija Serivofa

3. Is It True – Yohana

4. Fejs – Milan Stankovic

Then, ternyata setelah ber-googling ria, ternyata lagu Broken Angel itu ada ancestor-nya. *alah, bahasa saya. Saya ngintip web-nya si mas Arash ini. Lagu Broken Angel ini rupa-rupanya lanjutan dari lagu Pure Love [Arash feat. Helena]. Nah, karena saya penasaran, akhirnya saya unduh juga lagu ini [masih dengan koneksi pas-pasan]. Berhasil!! Lagu Pure Love ini ternyata easy listening juga musiknya. Wah, bisa nambah koleksi lagu ini saya.

Bukan lagu baru sepertinya, tapi suka aja. Bikin saya goyang-goyang kepala pas dengerinnya. Nah, playlist saya Minggu malam ini berubah lagi jadi:

1. Broken Angel

2. Pure Love

3. Temptation [Arash feat. Rebecca]

Yak, buat temen-temen yang penasaran kayak apa siy lagunya, bisa searching dan download sendiri :D. Temen-temen yang emang udah lama ngefans sama Arash, bisa sharing-sharing. Saya kan baru denger kemarin lagu yang ini.

Si Aicchan begitu denger lagu ini juga reaksinya mirip seperti saya. Familiar, katanya. Malahan, lagu ini memunculkan inspirasi cerita. Yah, si Aicchan itu kan author di fanfiction. Hihiihihhi… Saya penasaran sama cerita yang diinspirasi sama lagu Broken Angel ini. Kira-kira seperti apa jadinya ya??

Nah, saya penasaran apa lagu Broken Angel ini bisa ngalahin statistik Insomnia-nya Craig David di playlist saya. Lagu Insomnia dengan berbagai versi sudah menguasai playlist saya selama berminggu-minggu. Jadi saya masih belum tau lagu apa yang nantinya ngalahin statistik Insomnia. Yak, sekian sharing-sharing saya soal lagu yang ada di playlist saya. Mungkin minggu depan udah ganti lagi siy, tapi kan mungkin temen-temen tertarik juga sama lagu ini :D. Next time klo karokean lg, mungkin lagu ini bisa jadi referensi. Itu juga kalo karaoke-nya punya stok lagunya.

So, saya mau balik lagi dengerin Broken Angel.

I’m so lonely, broken angel

I’m so lonely, listen to my heart

One and only, broken angel

Come and save me before I fall apart

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.