Okeh,, Setelah bercerita tentang v-klip Pure Love, sekarang lanjut cerita v-klip Broken Angel. Kalo temen-temen sempet mampir ke official web-nya Arash, terpampang gambar Arash dan Helena lagi naik perahu sebagai background di home page. Gambar itu merupakan salah satu adegan di v-klip Broken angel.

Pure Love berakhir dengan Arash yang akhirnya menuju dunia arwah dan Helena yang bertahan di dunia fana. V-klip episode ini bercerita tentang kehidupan Helena setelah Arash meninggal.

Diceritakan bahwa Helena menikah dengan lelaki lain dan sudah mempunyai seorang anak. Tapi, cinta Helena untuk Arash masih sangat kuat sehingga menarik Arash untuk melihat keadaannya.

Saking sedihnya, sering pada malam hari Helena terbangun karena teringat pada Arash. Sang suami berusaha menghibur dan memaklumi [eh, mungkin ini yang jadi suaminya kenal juga sama Arash kali yak?? hahahhaha]. Sampai akhirnya pada pagi harinya hantu Arash muncul di depan rumah Helena.

Saat itu, Helena yang lagi gundah gulana dan sedih [antara ingin melupakan tapi ga bisa dan pengin membahagiakan suami mungkin??] berbasah-basahan di kamar mandi. Kemudian melangkah keluar rumah sambil menangis dan mengabaikan suaminya. Helena melangkah menembus Arash yang tak kasat mata. [Saat ditembus, tampak adegan Arash seperti sedang dikelilingi api. Hohohoho.. apa mungkin maksudnya dia terdampar di dunia arwah yang berapi ato gimana ya? Tapi scene bagian ini keren.] Betapa sedihnya Arash melihat Helena menderita karena kepergiannya. Hmm…

Helena mengendarai mobil, Arash ikut di sampingnya, dan mereka pun sampai di tempat yang dituju. Sebuah tebing terjal nan kering [eh lagi-lagi bahasa saya agak-agak deh :P]. Arash agak panik waktu ngeliat tebingnya. Dia hanya bisa memandangi kekasihnya dengan sedih dan tercabik. Helena keluar dari mobil sambil mendekap erat sebuah kotak. Ternyata isinya foto-foto berdua sama Arash. Tapi, keputusan harus dibuat, ingin melangkah terus ke depan atau berkubang dalam kesedihan. Akhirnya, Helena menebarkan foto-foto kenangannya itu. Bertekad ingin menjadikannya masa lalu, berdamai.

Lalu tampak suami Helena datang menyusul dengan mobil lain, dan memeluknya. Dan Arash pun tersenyum saat melihatnya. Sekarang dia bisa tenang kembali ke dunia arwah.

V-klip ini pun diselingi dengan kenangan-kenangan Arash sama Helena. Mereka berperahu, mereka gandengan tangan, mereka lagi leyeh-leyeh di bawah pohon. Bener-bener oke deh.

Begitulah, kisah yang diceritakan dalam v-klip Broken Angel. Yah, saya mulai paham kenapa judulnya demikian. Hati kekasih mana yang ga patah kalo pujaan hatinya meninggal. Tapi kita ga usah bersedih-sedih lah, bukan maksud saya bikin sedih pembaca lho.

Saya suka banget v-klipnya. Trenyuh gitu waktu lihatnya. Jangan cuma dilihat Helena-nya yang seksi lho, pahami juga ceritanya :)). Anyway, selamat menonton v-klipnya bagi yang penasaran seperti saya. Mampir juga ke web-nya Arash ya. \\^^//

Advertisements

1st Episode: Pure Love

April 25, 2011

Hai hai,, ketemu lg sama saya di sini.

Kemarin, saya udah nulis tentang isi playlist saya. Masih dikuasai Arash feat. Helena – Broken Angel. Dan seperti udah saya tulis juga, klo lagu itu ada ancestor-nya. Nah, sekarang saya pengen cerita tentang video klipnya.

Hari ini saya memanfaatkan inet kantor saya demi memuaskan rasa penasaran saya. Pengen liat video klipnya Pure Love dan Broken Angel. Dan tadi saya udah liat dua video klip itu, yang udah bikin banyak orang jatuh cinta sama Arash.

Episode 1: Pure Love

Cerita dalam v-klip ini dimulai dengan sebuah kecelakaan mobil. Tampak Arash panik mencari pertolongan untuk Helena yang sedang pingsan dan berdarah-darah di dalam mobil. Muncul beberapa orang, lalu kemudian muncul tim penyelamat dan ambulans. Arash berusaha berbicara dan memberikan penjelasan ke orang-orang yang ada di TKP. Tapi ternyata Arash tak kasat mata. Arash tak lebih hanya sekadar penampakan alias hantu, hanya Helena yang bisa melihatnya. Arash meninggal dalam kecelakaan itu. Memang ga tampak tubuh Arash terluka, hanya ditampilkan Arash jadi hantu.

Antara sadar dan tidak, Helena diangkut masuk ke ambulans untuk kemudian dibawa ke rumah sakit. Pandangan Helena pun ga beralih dari Arash yang ternyata ikut masuk dalam ambulans tapi ga bisa diliat sama petugas kesehatan. Di situ Arash mendampingi Helena sampai tiba di rumah sakit. Setelah mengetahui bahwa Helena baik-baik saja, then Arash memasuki dunia arwah.

Kejadian itu diselingi oleh kilasan-kilasan kenangan Arash bersama Helena. Sepasang kekasih yang saling mencintai. Saat bersantai di ruangan dan dikelilingi lilin.

Dan itulah akhir cerita v-klip Pure Love yang jadi episode sebelum Broken Angel.

Berbeda dengan jalan ceritanya, lagu Pure Love cenderung bernada agak rancak dan terkesan ceria. Eh tapi ternyata sedih bow!! Ahahhaa,, saya agak salah mengasumsikan.

~~

ba ra la la la la ba la la la

the moon smells it all

ba ra la la la la ba la la la

‘cause this is pure love

ba ra la la la la ba la la la

the moon smells it all

ba ra la la la la ba la la la

‘cause this is pure love

Yah, akhir dari episode cinta Arash dan Helena di Pure Love ini adalah perginya Arash ke dunia arwah dan Helena bertahan di dunia fana.

Untitled

April 24, 2011

Untitled.

Kemarin, saya sempat menulis status di twitter saya seperti ini:

eh, tp kn klo emg dia ud ga mau temenan sm saya ngapain sy maksa, ya kan ya kan??

Apa yang sedang terlintas di kepala saya saat itu adalah, gimana rasanya kalo kita pengen berteman dengan seseorang tapi ternyata dianya ga berkenan sama kita?

Kenapa mendadak terlintas? Saya sendiri juga bingung.

Pernah saya berkunjung ke rumah seorang teman tanpa pemberitahuan. Dulu, pernah dia mengatakan pada saya kalau dia tidak berkenan dikunjungi di rumahnya. Dia punya alasan tersendiri untuk mengatakan hal itu. Pada saat itu, saya memang tidak ada niatan untuk berkunjung. Tapi ternyata, ada saat di mana saya hanya bisa bertemu dengannya di rumahnya itu. Hmm… sebenarnya saya agak nekad juga. Pikir saya, saya sudah sejauh ini dan saya memang kepengen banget ketemu dia, jadi yah konsekuensi apa pun akan saya tanggung. Kalau misalnya ketika saya tiba di rumahnya dan dia sedang tidak di rumah, saya akan menunggunya, toh saya juga tidak punya acara lain setelahnya.

Setelah dipikir-pikir, mungkin teman saya itu memang sedang tidak ingin dikunjungi oleh saya atau siapa pun. Saat itu saya mengabaikan kejengkelan dan ketidaknyamanannya sewaktu saya tanya sana-sini untuk mengetahui kabarnya. Karena bagi saya teman itu penting, saya ga kepikiran kalau memang dia ga berkenan dengan saya. Sampai akhirnya waktu saya pulang, saya dibekali senyum manis dan sebuah ID untuk menghubunginya.

Senang lah ya rasanya mengantongi ID untuk bisa saling berkomunikasi dan menyambung silaturahim. Sesampainya di rumah, saya pun mem-follow, add, atau apa pun itu bahasanya, ID yang tadi diberikan oleh teman saya itu. Lama setelah saya pantau, ID itu masih belum aktif juga. Dan, saat aktif, sepertinya ID itu tidak/belum mau folbek atau accept friend request saya. Haha…

Jadi, saya pun berpikir, apakah saya terlalu memaksakan kehendak saya untuk berteman dengannya padahal dia ga mau? Saya berusaha memosisikan diri saya sebagai dia. Kira-kira kalo ada orang yang tidak diharapkan tiba-tiba muncul di rumah saya, apa yang akan saya lakukan? Kalo karakter saya siy, saya pengennya dia cepet-cepet pergi. Dengan cara apa pun, saya akan berusaha membuat kunjungannya sesingkat mungkin. *otak kotoran.

Anyway, niat saya siy cuma silaturahim. Kalau memang ada perbuatan saya yang tidak berkenan, saya minta maaf. Untuk berikutnya, saya tidak akan memaksa untuk berkunjung alias nongol mendadak di depan pintu rumah Anda. Hehehe… So, saya siy cuma tinggal nunggu aja kan. Saya cuma ga pengen dicap jadi orang yang temenan cuma kalo ada maunya. Apa pun keadaan Anda, saya akan coba pahami.

Jadi, teman. Selamat kembali beraktivitas. Semoga saya masih punya waktu lagi untuk ketemu kalian.

Isi Playlist

April 24, 2011

Hei ho… malem ini saya mau ngasih tauin lagu apa aja yang ada di playlist saya.

Sabtu kemarin, 230411, saya masuk kerja. Eh, kebetulan si bos lagi pulang kampuang. Jadilah akhirnya kami, para staf, memutar lagu a la radio. Bisa rikues maksudnya. Beberapa lagu yang diputar memang sudah sering terdengar di telinga. Tapi ternyata ada satu lagu favorit teman kantor saya. Pas denger rasanya familiar, padahal baru denger ya pas di kantor itu. Judulnya Broken Angel, penyanyinya Arash feat. Helena. Wah, very easy listening nih lagunya. Karena beberapa kali diputar ulang selama di kantor, mau ga mau saya akhirnya ikut goyang-goyang juga deh,, hihihihihi….

Sesampai di rumah, saya masih penasaran sama lagu itu. Dengan koneksi inet yang sangat pas-pasan, akhirnya saya berusaha mengunduhnya. Beberapa kali saya coba, ga berhasil. Huwaaaa~~~ Akhirnya, saking stress-nya, saya gangguin aja temen saya yang lagi online dan pas lg download juga. Hohohooho,, thanks to Aicchan.

Eh ternyata, selera Aicchan dan saya ga jauh beda. Playlist kami Sabtu malam sampai Minggu malam ini pun masih Arash feat. Helena – Broken Angel. Sambil goyang-goyang kepala, kami ngoceh di twitter soal lagu itu. Kami berdua penasaran sama bahasa lagunya, karena di antara syair Inggris-nya, ada bahasa yang kami ga kenal. Hahahha,, setengah Arab ato Timur Tengah mungkin. *sok tau banget siy… Eh setelah dicek pake Google Translate, ternyata bahasa Farsi, Persia mungkin ya? Akhirnya walo ga ngerti ngucapnya gimana, pokoknya kami berdua nyanyi-nyanyi aja. Tapi yang pasti, saya nyanyi di rumah saya dan Aicchan di kediaman pribadinya. Hohoohoho…

Ga taunya memang saya masih belum bosen dengerin lagu itu. Jadi isi playlist saya masih Broken Angel. Saya coba combine playlist saya dengan lagu-lagu sejenis. Jadi beberapa lagu yang nongkrong di playlist saya sekarang itu adalah:

1. Broken angel – Arash feat. Helena

2. Molitva – Marija Serivofa

3. Is It True – Yohana

4. Fejs – Milan Stankovic

Then, ternyata setelah ber-googling ria, ternyata lagu Broken Angel itu ada ancestor-nya. *alah, bahasa saya. Saya ngintip web-nya si mas Arash ini. Lagu Broken Angel ini rupa-rupanya lanjutan dari lagu Pure Love [Arash feat. Helena]. Nah, karena saya penasaran, akhirnya saya unduh juga lagu ini [masih dengan koneksi pas-pasan]. Berhasil!! Lagu Pure Love ini ternyata easy listening juga musiknya. Wah, bisa nambah koleksi lagu ini saya.

Bukan lagu baru sepertinya, tapi suka aja. Bikin saya goyang-goyang kepala pas dengerinnya. Nah, playlist saya Minggu malam ini berubah lagi jadi:

1. Broken Angel

2. Pure Love

3. Temptation [Arash feat. Rebecca]

Yak, buat temen-temen yang penasaran kayak apa siy lagunya, bisa searching dan download sendiri :D. Temen-temen yang emang udah lama ngefans sama Arash, bisa sharing-sharing. Saya kan baru denger kemarin lagu yang ini.

Si Aicchan begitu denger lagu ini juga reaksinya mirip seperti saya. Familiar, katanya. Malahan, lagu ini memunculkan inspirasi cerita. Yah, si Aicchan itu kan author di fanfiction. Hihiihihhi… Saya penasaran sama cerita yang diinspirasi sama lagu Broken Angel ini. Kira-kira seperti apa jadinya ya??

Nah, saya penasaran apa lagu Broken Angel ini bisa ngalahin statistik Insomnia-nya Craig David di playlist saya. Lagu Insomnia dengan berbagai versi sudah menguasai playlist saya selama berminggu-minggu. Jadi saya masih belum tau lagu apa yang nantinya ngalahin statistik Insomnia. Yak, sekian sharing-sharing saya soal lagu yang ada di playlist saya. Mungkin minggu depan udah ganti lagi siy, tapi kan mungkin temen-temen tertarik juga sama lagu ini :D. Next time klo karokean lg, mungkin lagu ini bisa jadi referensi. Itu juga kalo karaoke-nya punya stok lagunya.

So, saya mau balik lagi dengerin Broken Angel.

I’m so lonely, broken angel

I’m so lonely, listen to my heart

One and only, broken angel

Come and save me before I fall apart

Cerita Liburan

April 24, 2011

Cuma sebuah cerita liburan.

Beberapa waktu lalu, saya berlibur di Jakarta selama seminggu. Kenapa saya pilih Jakarta? Karena ada banyak teman dan saudara yang sudah lama ga ketemu dan ingin sekali saya kunjungi.

Saya tiba di Jakarta pada Sabtu pagi. Esoknya, saya sudah meluncur ke beberapa tempat untuk memulai acara silaturahim saya dengan teman dan kerabat. Siang itu saya bertemu teman kuliah, kemudian sorenya saya pergi ke rumah kakak saya.

Saya sudah menjadwalkan beberapa pertemuan berikutnya. Saya berharap, waktu seminggu itu cukup untuk saya bersilaturahim dan bermain melepas penat. Hehehhee… Mostly siy cuman ngumpul en makan-makan. Tapi kalo rame-rame semuanya pasti ga kerasa. :p

Seminggu penuh berada di Jakarta, saya benar-benar puas. Cuman saya belum bisa jalan-jalan ke Bandung. Padahal sudah sangat kepengen ketemu teman-teman yang ada di Bandung. Next time saya dapet jatah liburan lagi, semoga bisa jalan-jalan ke Bandung. Sudah ada beberapa janji menunggu. ^^