pensieve

Cerita Masa Lalu: Obrolan Pinggir Jalan

Kemarin sore waktu di perjalanan pulang kantor, saya melihat ada¬† sepasang lagi ngobrol di pinggir jalan. Eh kok mendadak saya keingetan juga dulu pernah ngobrol di pinggir jalan sampai seharian penuh, sampe malam malahan. Aduh. Kalau tidak salah itu termasuk dalam sejarah perburuan saya. satria.. satria.. satria.. Yak, semboyan di atas itu adalah garis besar… Continue reading Cerita Masa Lalu: Obrolan Pinggir Jalan

Advertisements
pensieve

17 Agustus vs 17 Ramadhan

17 Agustus--Independence Day Yoyoi... tanggal merah niy. Libur euy. Karena kantor saya kecil, jadinya ga ada upacara bendera. Biasanya, malam sebelum tanggal 17 Agustus, orang-orang pada kumpul buat 'melekan'. Ato istilah familiarnya 'tirakatan'. Penghuni kompleks pada kluar, makan bareng, tumpengan, bagi-bagi hadiah lomba 17-an. Tahun ini rasanya sepi banget. Apa karena malam 17 Agustus kali… Continue reading 17 Agustus vs 17 Ramadhan

pensieve

Renungan: Kemeja dan Sarung Hijau Pudar

Postingan saya kali ini adalah sebuah renungan pribadi. Saya tergelitik dan akhirnya memutuskan menuangkannya di kastil saya tercinta ini. Hmm.. ya suasana Ramadhan. Pastinya semua berlomba-lomba memperbanyak ibadah demi mendekatkan diri pada Sang Pencipta. Tarawih [slash] traweh [slash] teraweh, bahasa atau tulisan apa pun yang dipakai, tetap orang tau apa yang dimaksud. Yak, sholat sunnah… Continue reading Renungan: Kemeja dan Sarung Hijau Pudar

ngicau

Tren Ramadhan – Insha Allah

Ramadhan euy, pastinya banyak lagu religi yang bermunculan. Tapi ada satu lagu yang lagi tren dijadiin backsong acara TV. Yak, lagunya Maher Zein - Insha Allah. Sinetron en tayangan TV Ramadhan pada berjamaah pake backsong Insha Allah. Memang ga salah milih lagu ini, bisa memotivasi pas lagi ga semangat. Ini nih liriknya: Everytime you feel… Continue reading Tren Ramadhan – Insha Allah

[danau] toba

Bedtime Story

Hoam,, ngantuk saya. Tapi sebelum tidur saya mau posting dulu ah. Bedtime story Waktu kecil sih jarang banget dibacain cerita pengantar tidur. Waktu udah bisa baca, saya pinjem buku cerita dari tetangga untuk dibaca sebelum tidur. Saya inget banget waktu itu saya iri karena tetangga saya itu punya banyak buku cerita bergambar yang bagus. Beberapa… Continue reading Bedtime Story