main dan "main"

Short Story: Diary Sang Putri

Ini adalah repost short story yg sempat diposting di sebuah forum. Kayaknya waktu itu entah kerasukan arwah pujangga mana kok sampe bisa nulis cerita pendek angst macam gini. Hehehe… Ditulis dengan sudut pandang orang pertama alias dari sudut aku. But obviously, not really me having this situation. Eniwei, enjoy this story of me. The first… Continue reading Short Story: Diary Sang Putri

Advertisements
main dan "main"

Jerapah, Si Cantik Berleher Panjang

Siapa coba yang ga kenal jerapah?? Hewan herbivora yang satu ini punya ciri khas berleher panjang, kulit bertotol, dan ada tanduk di kepalanya (tanduk bukan ya bilangnya??). Anyway, jerapah itu cantik. Gue suka banget jerapah. Kalo dipikir-pikir, sebenernya apa sih yang bikin gue tertarik sama hewan ini? Gak tau juga ya (nah, lho galau deh).… Continue reading Jerapah, Si Cantik Berleher Panjang

sekul: sekilas kuliner

Tamie Capcay – Kriuk bin Kenyol

Yak,, tamie capcay ini termasuk salah satu makanan favorit saya. Pertama kali kenal tamie waktu jaman kuliah. Weleh, ndeso banget sih saya. Masa makanan yang namanya tamie aja ga kenal. Waktu itu lagi lelah sama topik kuliah dan akhirnya temen-temen dan saya cangkruk di warung pinggir jalan yang menunya masakan China. Di situlah pertama kali… Continue reading Tamie Capcay – Kriuk bin Kenyol

pensieve

Nostalgia Handphone: Nokia vs Sony Ericsson

Nah, ya… kayaknya lama banget deh udah ga apdet blog. Baiklah,, sore ini entah kenapa tiba-tiba pingin nulis koleksi handphone yang pernah dipake. Dari mulai jaman kuliah sampe sekarang. Here we go.. Sebelum hape jadi primadona, yang jadi barang keren adalah pager. Wiiyyy… masih SMP thu waktu heboh-hebohnya pager. Satu sekolahan aja yang punya baru… Continue reading Nostalgia Handphone: Nokia vs Sony Ericsson

pensieve

Hari Gajian – Tragedi Cash & Transfer

This is about “Hari Gajian” Well, obviously as a worker, we always expect time for Salary Day or Payment Day or Hari Gajian or whatever it called. After a month hard working and perhaps even extra time, we really glad when it comes to us get paid. Tulisan ini dipicu kejadian saat hari gajian terakhir… Continue reading Hari Gajian – Tragedi Cash & Transfer