Update playlist. Ini adalah ocehan soal list lagu yang ada di playlist. Yuk mare….

Karena saya lagi bosen sama playlist saya yang mayoritas isinya lagu jadul, nah akhirnya browsing di Internet buat cari lagu yang out of ordinary. Nyasarnya ke site Eurovision dan akhirnya download mp3 lagu para kontestan. *maaf, bukan maksud hati buat mbajak, tapi apa daya*

Saya kenal Eurovision tak lain tak bukan adalah dari sobat tercinta saya @aicchan. Tahun lalu, 2011, kalau ga salah, dia mulai ngenalin saya ke lagu-lagunya Eurovision.

Apa sih Eurovision?
Berdasarkan kata om Wiki, Eurovision adalah kompetisi nyanyi tahunan yang diadakan oleh negara-negara Eropa yang tergabung di European Broadcasting Union.

eurovision

Total ada 41 negara yang ikutan *cek sendiri ya, negara mana aja yg ikutan. Berkutatlah mencatat siapa penyanyi dan judul lagunya. Turut senang juga ada mba Anggun yang mewakili Prancis [ahhh,, warga yang berbakat yang hijrah]. Setelah berhasil download, ada beberapa lagu yang paling saya suka. Apa aja thu??

1. Bulgaria: Sofi Marinova – Love Unlimited
2. Turkey: Con Bonomo – Love Me Back
3. France: Anggun – Echo (You and I)
4. Cyprus: Ivi Adamou – La La Love
5. Iceland: Greta Salóme & Jónsi – Never Forget
6. Latvia: Anmary – Beautiful Song
7. Lithuania – Donny Montell – Love is Blind

Abis denger lagunya, penasaran sama performance-nya. Wow! Panggungnya segede gaban gitu *eh, bukan gede deh, tapi luas* Kreativitas koreografinya itu,, duuuhhh,, bikin ngiri. Meski ada yang tampil sendiri, tapi tetep panggung ga kerasa kosong. Entah seluas apa itu ruangannya.. *aarrrr

Okeh, selain lagu dari koleksi Eurovision, apa lagi isi playlist saya selanjutnya?

maroon 5Berhubung di radio lagi gencar banget lagunya grup band Maroon 5, walhasil saya jadi penasaran sama albumnya. Well, ada beberapa yang sering nangkring di playlist saya:
1. Payphone
2. Wipe Your Eyes
3. One More Night
4. Sad
5. Beautiful Goodbye

usherNext, ada album dari Usher. Lagu yang paling sering nangkring di playlist:
1. Scream
2. Climax
3. Twisted
4. Numb

Lanjut, ada Linkin Park dari album Living Things 2012. Khusus LP, semuanya saya suka, especially Echo dan Castle of Glass.

linkin park

Oh, sori, ada yang ketinggalan. Ada 1 lagu nyempil, judulnya Sakura Naik Delman. Kocak de ah. So ya ya,, ini playlist lagi supercampuraduk,, tapi i’ts okay lah,, as long as bisa menghibur.. ^_^

Advertisements

Songs of Heart

February 28, 2012

spiritToday I decided to make song list which contain songs that make my mood shifted. I rarely attach to specific song for a long time. It’s odd that I can perfectly spell the lyric but absolutely forgot the title. My sister notices it one day and told me so. I just laughed that time. But it’s true. I can easily follow the lyric when the song’s played.

And, my mood today was rather mellow. My favorite internet radio was playing BSB and Westlife songs this noon until afternoon. Well, when I’m on my way home, my playlist is ridiculously mellow too. The hell it happen. I’ll just put a note for each song which influenced me most both spirit or rather fall me down. I only made it top 10 songs though.

1. Sanctuary – Origene

“So free of judgment, this is yours to share with who you wish”

This song is one of sound track of one TV series. Search it and you’ll know what series. It told us that sometime we need a sanctuary, where we can be as free as we can. No need to hide and so free of judgment. So it says.

2. No Body Wants to be Lonely – Ricky Martin & Christina Aguilera

“No body wants to be lonely, so why don’t you let me love you”

Just like my other article about alone and lonely, this song is just straight to it. Listen to it when you mellow and somehow you’ll find it cheering you—or rather even drowning you more in distress, just pick one. Take the positive side that when you feel lonely, there’re many people around that ready to love you, care for you.

3. Everyone – BSB

“We’re standing strong cause of what you’ve done”

Yaps! I’m strong because so many thing that happen around me. Take the falling, happy, sad, and everything happen in our life is a gift. Make us even stronger to stand the life. Not stuck and stop, regretting what was or would happen. Just keep your dream as high as it should. I believe we can take the fall and pain. Although it scattered us, the pieces will unite again somehow. It takes time, but it will whole again.

4. It’s My Life – Bon Jovi

“It’s now or never! And I ain’t gonna live forever”

Nah, the energetic song ever. This is our fucking life. Don’t let anyone make any decision for you. You’re responsible for yourself. Make mistakes then fix them and never repeat the same. Take any chance you like, try anything interesting you, walk path as you want to. Considering others feeling is important, but in the end you’re the one who take the final decision for your life. If you let anyone decide for you, you might blame him/her when it come to no avail.

5. Change the World – Westlife

“How can I change the world? Coz I’m sure can’t change your mind”

This quite fit in one condition I’ve been experienced back then. That my friends saw me as an intruder of some relationship, accusing for something I didn’t do. Well I DO explain them what really happen in my version but they obviously still didn’t believe me. So, I just let that continue. I won’t force them understand me, only they can change their POV about me. It takes them long enough to realize what really happen, and that we’re friend again.

heart

6. Incomplete – BSB

“But without you all I’m going to be is incomplete”

This is the mellow one of all. I won’t take much to this song. It depends on our situation to have an impression of this song. That it’s about partnership, friendship, familiarity, humanity, so universal. So, which one you take?

7. Closer to Me – Five

“I don’t think you understand what you’re doing to me”

This one is mellow too, very easy listening. I can’t describe what’s exactly in my head when I listening this song. Just a “carried away” thought I guess.

8. White Flag – Dido

“There will be no white flag above my door, I’m in love and always will be”

That’s sweet. I’m relating it with never give up on everything we believe. It will be fruit one day. And if it isn’t any fruit, perhaps you must see it different way. There’s nothing useless in what we’re doing in surviving for life—it’s just my opinion, eh.

9. More Than Words – Westlife

“More than words is all you have to do to make it real”

This is an old song. Don’t just make a plan but DO the plan you’ve made. Planning without doing is nothing and doing without planning is reckless. Haha!!

10. One Step at A Time – Jordin Sparks

“One step at a time, there’s no need to rush”

This is the wisest suggestion for me. Take it one step at a time. If you can handle it, then you may take another step. Sometimes we take a step backward to only move more steps forward.

That’s my top 10 mood song for today. Take the up and down wisely. Don’t overreact about what happen—it’s easy to say than do! And yeah! It’s my life. I’m allowed to make my own mistakes. Other will tell me what’s best but only me who knew well what really I am. I’m so grateful for my life.

Sepenggal Kisah Seorang Ibu

October 11, 2011

Perjalanan hari yang kesekian dengan bus kota.

Sore tadi saya nebeng temen sampai di puteran dekat terminal Bratang. Sudah beberapa hari saya menghabiskan 30 menit berjalan kaki dari kantor ke terminal Bratang. So, tebengan kali ini adalah kesenangan tersendiri. Tapi bukan masalah nebeng atau jalan kakinya yang ingin saya ceritakan. Tulisan saya kali ini adalah sepenggal cerita seorang ibu.

Yak, seperti biasa saya dari Bratang ke Bungur naik bus kota. Kali ini saya bersebelahan dengan seorang ibu yang sudah berumur. Selama perjalanan, beliau menceritakan kisah hidupnya secara singkat.

Ternyata beliau naik bus kota ini hendak pulang ke Sidoarjo. Beliau baru saja pulang dari rumah sakit jiwa tempat anaknya dirawat. Entah mengapa anaknya jadi sering ngamuk dan jarang makan. Setelah dikabari pihak RS kalau anaknya baru saja jatuh, si ibu langsung meluncur dan nekad menunggui anaknya.

Si ibu bercerita tentang kondisi anaknya yang boleh dikata tidak stabil. Sering marah dan memukuli beliau. Padahal si anak termasuk anak yang jujur dan ga nakal. Tak pelak si ibu berpikir, mungkin ini hukuman dari Tuhan atas salah dan dosa yang pernah beliau dan suami lakukan.

Beliau kemudian bercerita tentang kehidupannya saat masih muda. Sebagai keturunan orang tionghoa, orang tuanya tidak bisa berbahasa Indonesia. Beliau baru belajar membaca dan menulis saat ada program pemberantasan buta huruf. Beliau tidak berkesempatan mengenyam pendidikan dan sudah harus bekerja di usia muda demi membantu orang tua. Berangkat kerja dengan jalan kaki pun dilakoni.

Si ibu menikah dengan seorang pria asal Jakarta. Beliah dikaruniai 5 anak. Saat ini hanya tinggal 2 orang anaknya yang masih hidup. Putrinya yang adalah seorang wirausahawan dan putranya yang sedang sakit. Putrinya sudah menikah dan sudah punya cucu. Tapi anaknya yang laki dan sakit belum menikah sehingga beliaulah yang mengurusnya

Kasih ibu sepanjang jalan, kasih anak sepanjang galah memang bukan ungkapan yang berlebihan. Si ibu yang sudah renta~kalau ga salah umurnya sekitar 70 atau 80 tahun~dan sudah didera beberapa penyakit pun masih sanggup menempuh perjalanan dari Sidoarjo ke Menur seorang diri. Sebegitu besarnya perhatian dan kasih sayang ibu pada anaknya.

Lalu cerita bergulir pada saat beliau masih menikah. Sang suami bekerja jauh di Jakarta. Pulangnya hanya 3 atau 6 bulan sekali. Dan jarang memberikan uang untuk keperluan hidup keluarga. Anak-anak beliau hanya bersekolah hingga kelas 4 SD. Jika sudah mengenal huruf, bisa menulis dan berhitung, berhentilah sekolahnya. Tapi tak lantas hanya putus sekolah, beliau mengikutkan anak-anaknya kursus menjahit dan keterampilan lainnya. Dengan harapan suatu saat bisa memulai usaha sendiri.

Upaya beliau membuahkan hasil, ada anaknya yang sukses di Jakarta dan Surabaya. Hanya saja, usaha anaknya yang di Jakarta dibakar dengan tidak bertanggung jawab. Dan si anak jatuh sakit hingga akhirnya meninggal. Sekarang hanya tinggal menantu dan cucunya.

Anaknya yang di Surabaya juga sukses. Punya usaha jahitan dan lainnya. Si anak memutuskan untuk masuk Islam dan berencana naik haji. Uang sudah terkumpul, tapi musibah menimpa. Anaknya terkena kista dan harus menjalani operasi dan pengobatan sehingga tabungannya habis. Sedikit demi sedikit mengumpulkan lagi. Tapi sekali lagi abis untuk biaya operasi dan obat anaknya yang juga menderita kista.

Si ibu pun menjadi putus asa. Anaknya yang pertama meninggal karena kanker. Anaknya yang masih hidup pun tak luput dari cobaan. Si ibu pun terceplos “bohong kalau Tuhan ngasih cobaan yang sesuai dengan kemampuan umat-Nya”. Begitu putus asanya hingga doa yang dipanjatkan “ambil saja nyawa saya, jemput pulang. Asal anak saya bisa sembuh. Saya sudah siap dijemput.”

Itulah, sepenggal kisah sayang seorang ibu kepada anaknya. Rela melakukan apa pun demi kesembuhan dan kebahagiaan anak-anaknya. Semoga bisa membuat kita lebih mencintai ibu kita.

Blogging di Angkot

October 8, 2011

Okeh, ketemu lagi sama saya. Kali ini saya lagi coba blogging saat sedang di angkot.

Sudah beberapa hari ini saya ngantor naik kendaraan umum. Ternyata ya, lokasi kantor saya jauh banget dari rumah. Ow ow ow, kalo naik motor sih ga kerasa. Begitu naik angkot, barulah perjalanan terasa panjang dan lama.

Perlu oper 3 kali plus jalan kaki. Kira-kira perjalanan lamanya 2 jam, dengan catatan jalanan ga macet. Dan gerahnya minta ampun. :*)

Belum lagi para angkoters yang ngerokok di angkot, beuh. Menambah gerah dan sesak udara yang terhirup.

Eh, ga cuma duka yang didapat waktu naik angkot. Saat di angkot saya bisa ngobrol dengan teman via YM dan dengerin streaming radio favorit saya, @RKTI. Mantab lah pokoknya. Dan, blogging lewat hape juga. Iseng ya,, tapi lumayan lah buat ngisi waktu. Blogging di angkot enak juga.

Sekian dulu, ya. Saya mau konsen dengerin musik.

Ramadhan euy, pastinya banyak lagu religi yang bermunculan. Tapi ada satu lagu yang lagi tren dijadiin backsong acara TV. Yak, lagunya Maher ZeinInsha Allah.

Sinetron en tayangan TV Ramadhan pada berjamaah pake backsong Insha Allah. Memang ga salah milih lagu ini, bisa memotivasi pas lagi ga semangat.

Ini nih liriknya:

Everytime you feel like you cannot go on
You feel so lost
That your so alone
All you is see is night
And darkness all around
You feel so helpless
You can’t see which way to go
Don’t despair and never loose hope
Cause Allah is always by your side

Insha Allah x3
Insya Allah you’ll find your way

Everytime you commit one more mistake
You feel you can’t repent
And that its way too late
Your’re so confused, wrong decisions you have made
Haunt your mind and your heart is full of shame

Don’t despair and never loose hope
Cause Allah is always by your side
Insha Allah x3
Insya Allah you’ll find your way
Insha Allah x3
Insya Allah you’ll find your way

Turn to Allah
He’s never far away
Put your trust in Him
Raise your hands and pray

OOO Ya Allah
Guide my steps don’t let me go astray
You’re the only one that showed me the way,
Showed me the way x2
Insyaallah x3
Insya Allah we’ll find the way

Yak, Mr Maher Zein, semoga semakin berkah ya lagunya. Banyak orang dari pelosok Indonesia jadi ngefans sama Anda lho 😀

Okeh,, Setelah bercerita tentang v-klip Pure Love, sekarang lanjut cerita v-klip Broken Angel. Kalo temen-temen sempet mampir ke official web-nya Arash, terpampang gambar Arash dan Helena lagi naik perahu sebagai background di home page. Gambar itu merupakan salah satu adegan di v-klip Broken angel.

Pure Love berakhir dengan Arash yang akhirnya menuju dunia arwah dan Helena yang bertahan di dunia fana. V-klip episode ini bercerita tentang kehidupan Helena setelah Arash meninggal.

Diceritakan bahwa Helena menikah dengan lelaki lain dan sudah mempunyai seorang anak. Tapi, cinta Helena untuk Arash masih sangat kuat sehingga menarik Arash untuk melihat keadaannya.

Saking sedihnya, sering pada malam hari Helena terbangun karena teringat pada Arash. Sang suami berusaha menghibur dan memaklumi [eh, mungkin ini yang jadi suaminya kenal juga sama Arash kali yak?? hahahhaha]. Sampai akhirnya pada pagi harinya hantu Arash muncul di depan rumah Helena.

Saat itu, Helena yang lagi gundah gulana dan sedih [antara ingin melupakan tapi ga bisa dan pengin membahagiakan suami mungkin??] berbasah-basahan di kamar mandi. Kemudian melangkah keluar rumah sambil menangis dan mengabaikan suaminya. Helena melangkah menembus Arash yang tak kasat mata. [Saat ditembus, tampak adegan Arash seperti sedang dikelilingi api. Hohohoho.. apa mungkin maksudnya dia terdampar di dunia arwah yang berapi ato gimana ya? Tapi scene bagian ini keren.] Betapa sedihnya Arash melihat Helena menderita karena kepergiannya. Hmm…

Helena mengendarai mobil, Arash ikut di sampingnya, dan mereka pun sampai di tempat yang dituju. Sebuah tebing terjal nan kering [eh lagi-lagi bahasa saya agak-agak deh :P]. Arash agak panik waktu ngeliat tebingnya. Dia hanya bisa memandangi kekasihnya dengan sedih dan tercabik. Helena keluar dari mobil sambil mendekap erat sebuah kotak. Ternyata isinya foto-foto berdua sama Arash. Tapi, keputusan harus dibuat, ingin melangkah terus ke depan atau berkubang dalam kesedihan. Akhirnya, Helena menebarkan foto-foto kenangannya itu. Bertekad ingin menjadikannya masa lalu, berdamai.

Lalu tampak suami Helena datang menyusul dengan mobil lain, dan memeluknya. Dan Arash pun tersenyum saat melihatnya. Sekarang dia bisa tenang kembali ke dunia arwah.

V-klip ini pun diselingi dengan kenangan-kenangan Arash sama Helena. Mereka berperahu, mereka gandengan tangan, mereka lagi leyeh-leyeh di bawah pohon. Bener-bener oke deh.

Begitulah, kisah yang diceritakan dalam v-klip Broken Angel. Yah, saya mulai paham kenapa judulnya demikian. Hati kekasih mana yang ga patah kalo pujaan hatinya meninggal. Tapi kita ga usah bersedih-sedih lah, bukan maksud saya bikin sedih pembaca lho.

Saya suka banget v-klipnya. Trenyuh gitu waktu lihatnya. Jangan cuma dilihat Helena-nya yang seksi lho, pahami juga ceritanya :)). Anyway, selamat menonton v-klipnya bagi yang penasaran seperti saya. Mampir juga ke web-nya Arash ya. \\^^//

1st Episode: Pure Love

April 25, 2011

Hai hai,, ketemu lg sama saya di sini.

Kemarin, saya udah nulis tentang isi playlist saya. Masih dikuasai Arash feat. Helena – Broken Angel. Dan seperti udah saya tulis juga, klo lagu itu ada ancestor-nya. Nah, sekarang saya pengen cerita tentang video klipnya.

Hari ini saya memanfaatkan inet kantor saya demi memuaskan rasa penasaran saya. Pengen liat video klipnya Pure Love dan Broken Angel. Dan tadi saya udah liat dua video klip itu, yang udah bikin banyak orang jatuh cinta sama Arash.

Episode 1: Pure Love

Cerita dalam v-klip ini dimulai dengan sebuah kecelakaan mobil. Tampak Arash panik mencari pertolongan untuk Helena yang sedang pingsan dan berdarah-darah di dalam mobil. Muncul beberapa orang, lalu kemudian muncul tim penyelamat dan ambulans. Arash berusaha berbicara dan memberikan penjelasan ke orang-orang yang ada di TKP. Tapi ternyata Arash tak kasat mata. Arash tak lebih hanya sekadar penampakan alias hantu, hanya Helena yang bisa melihatnya. Arash meninggal dalam kecelakaan itu. Memang ga tampak tubuh Arash terluka, hanya ditampilkan Arash jadi hantu.

Antara sadar dan tidak, Helena diangkut masuk ke ambulans untuk kemudian dibawa ke rumah sakit. Pandangan Helena pun ga beralih dari Arash yang ternyata ikut masuk dalam ambulans tapi ga bisa diliat sama petugas kesehatan. Di situ Arash mendampingi Helena sampai tiba di rumah sakit. Setelah mengetahui bahwa Helena baik-baik saja, then Arash memasuki dunia arwah.

Kejadian itu diselingi oleh kilasan-kilasan kenangan Arash bersama Helena. Sepasang kekasih yang saling mencintai. Saat bersantai di ruangan dan dikelilingi lilin.

Dan itulah akhir cerita v-klip Pure Love yang jadi episode sebelum Broken Angel.

Berbeda dengan jalan ceritanya, lagu Pure Love cenderung bernada agak rancak dan terkesan ceria. Eh tapi ternyata sedih bow!! Ahahhaa,, saya agak salah mengasumsikan.

~~

ba ra la la la la ba la la la

the moon smells it all

ba ra la la la la ba la la la

‘cause this is pure love

ba ra la la la la ba la la la

the moon smells it all

ba ra la la la la ba la la la

‘cause this is pure love

Yah, akhir dari episode cinta Arash dan Helena di Pure Love ini adalah perginya Arash ke dunia arwah dan Helena bertahan di dunia fana.