pensieve

Opini: Nol vs. Kosong

Kenapa mengangkat topik nol dan kosong? Hmmm,, karena akhir-akhir ini saya kepikiran dengan kedua kata tersebut untuk penggambaran angka. Do you familiar with this question? Q: Nomer hape kamu berapa sih? A: 0822 1234 5678 I spell it for you. Mostly, people will answer with: “kosong delapan dua dua satu dua tiga empat lima enam… Continue reading Opini: Nol vs. Kosong

Advertisements
pensieve

Peraturan Dibuat untuk … ?

Hai, semuanya… Selamat Tahun Baru 2014 Semoga tahun ini lebih banyak hal baik dibanding tahun sebelumnya. Amiin. Is it too late? Ha, whatever. Blog pertama di tahun 2014 ini, saya pengin ngebahas soal peraturan. Hmm,, kenapa peraturan? Ga tau deh ya,, rasa-rasanya akhir-akhir ini banyak banget hal-hal yang melanggar peraturan atau bahkan terlalu mengikuti peraturan… Continue reading Peraturan Dibuat untuk … ?

pensieve

Sekilas Berita Populer

Bingung nih mau nulis apa,, tapi ujung-ujungnya tetep aja jarinya ngetik-ngetik sendiri di keyboard. Ya baiklah, mending mencoba meringkas sedikit beberapa berita yang akhir-akhir ini heboh. Tabrakan bus, isu BBM solar, UNas, dll. Mau ke topik mana duluan ya? Paling dekat sih topik pertama, tabrakan bus. Lagi-lagi Bus Sumber Mengalami Kecelakaan Kayaknya kok kalau denger… Continue reading Sekilas Berita Populer

pensieve

Renungan: Kasus Sebuah “Prospek”

Baiklah, tulisan ini tidak dibuat untuk menyinggung siapa pun, hanya sebuah curahan mengenai apa yang baru saja saya alami. Secara pribadi, saya pernah mengalami beberapa briefing prospek, entah itu asuransi, produk, bahkan MLM yang bertujuan mengajak kita untuk bergabung. Sejauh ini, saya memang tidak terlalu menanggapi secara serius untuk briefing semacam itu kecuali saya sangat… Continue reading Renungan: Kasus Sebuah “Prospek”

pensieve

Tertib Lalulintas: Aman & Nyaman

Sebagai pengendara motor yang tiap hari harus mengarungi belantara jalan raya demi menuju kantor, suka kesel sendiri kalo ada driver yang nyetirnya ngawur. Bukan berarti gue driver yang superperfect, but at least gue selalu berusaha mematuhi rambu-rambu lalu lintas alias tertib lalulintas. Pengetahuan basic buat pejuang jalanan adalah tahu dan paham maksud dari rambu-rambu lalu… Continue reading Tertib Lalulintas: Aman & Nyaman